Рецепт как приготовить цыпленок
в мандариновой глазури
...
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим цыпленок в глазури Вам понадобится : 1 цыпленок весом, 1,2 к3 стакана мандаринового сока, 5 ст. ложки меда,
4 ст. ложки измельченной мандариновой цедры,
по 1 пучку петрушки и зеленого лука,
3 веточки тимьяна,
3 ст. ложки белого винного уксуса,
2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление :
1 . Приготовить глазурь. В сотейнике довести до кипения 2 стакана сока и мед. Уваривать на среднем огне 20 минут. Добавить 2 ст. ложки цедры, перемешать и отставить
2 . Цыпленка вымыть и разрезать на 4 части, удалив хребтовую кость. Зелень вымыть и измельчить. В миске смешать оставшийся сок, зелень, уксус и масло. Положить куски цыпленка, перемешать и оставить на 2 часа
3 . Вынуть куски птицы из маринада, посолить и обжарить на разогретой сковороде, часто переворачивая, 20 минут. Переложить в форму для запекания кожей вверх, смазать глазурью и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.